Belgrado, capital da Sérvia |
De Zagreb para Belgrado, fiz um tranquilo vôo low Cost de 55 minutos, pela Air Sérvia. Pagando cerca de 70 reais, um táxi trouxe Isolda e eu ao Savamala Bed &Breakfast que havíamos reservado através do booking.com . Escolha acertada. Um B&B bem localizado, confortável, clean e com atendimento excelente.
Igreja Ortodoxa da Sérvia - idosa senhora rezando por longo tempo |
A cidade correspondeu ao que dela eu esperava e que havia explicitado, antes de viajar, no post assim indicado : https://correndomundo.blogspot.rs/search/label/Servia. Cidade que cativa, fascina, emociona, notadamente quando se pensa que ela já passou por mais de 100 guerras e foi destruída cerca de 40 vezes!
Centro Histórico |
Como chegamos cedo, fizemos nosso primeiro breakfast no café e restaurante City Garden, no Rajiceva Shopping Center - ambiente e atendimento fantásticos. Escolhi o Nacionalni dorucak - cardápio nacional -
que veio com a seguinte seleção de produtos: domaci hleb, cvarci, kajmak, ajvar, pecenica e kiseli krastavac- desculpem os conhecedores dessa língua porque meu teclado não acrescenta notações léxicas sobre consoantes.
Cardápio do breakfast |
Ajvar é um molho feito com pimentão vermelho, tomate e chilli. Delicioso. Gostei também do bacon que me pareceu desfiado e bem tostado.Penso que era o mesmo nosso torresmo quebrado, mas que não era moído. Observo, ao longo dos anos, que, ao contrário de nós, os europeus não abandonaram o consumo de banha
de porco. Ao contrário, os produtos feitos com essa gordura são os mais valorizados.
" Torresmo" |
Rios Sava e Danúbio |
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