segunda-feira, maio 10, 2021

Preciosidade: receita de pão muito especial...

 
                                                              Chef João Batista Ferreti


1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
1 COLHERE DE SOPA DE AÇÚCAR 
1 XÍCARA DE LEITE MORNO
4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE SAL
4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO GRANDE, OU 2 PEQUENOS.
 
João escreveu também algumas observações:

Receita básica  = a mais simples possível;
usar manteiga ou banha de porco - não usar margarina;
o leite tem que ser morno - não quente; 
misturar os ingredientes líquido e ir acrescentando a farinha - pode variar a quantidade :
um pouco mais um pouco  menos;
sovar por 10 minutos; 
depois de sovar os 10 minutos, deixar a massa descansar  por uma hora - se estiver muito frio, ligar o forno, 
apagar e por nele o   pão, coberto por um pano de prato; 
após essa etapa, dividir a massa em quatro partes, modelar  os  pães e deixar descansar
por mais   trinta minutos; 
por para assar - se quiser, pode passar gema por cima. 
Esta é  uma receita básica - se quiserem, podem acrescentar calabresa relada,
ou beterraba, ou nozes, ou  espinafre, ou   aveia, ou farinha integral...
siga a sua criatividade! 
(Se for farinha integral, acrescentar 1/3 mais de fermento).   

                                         Restaurante e Café Gastronomia Itinerante        

   

João Batista Ferreti é natural de Santa Maria. Muito próximo da Avó que, segundo meu filho, cozinhava deliciosamente bem, herdou a competência e o gosto familiar pela gastronomia. No Rio, para onde foi e reside até hoje, criou novas formas de exposição de seus dons e conhecimentos, com o Restaurante e Café Gastronomia Itinerante. Hoje ele é um chef bastante reconhecido.


                                                                João e sua inspiradora avó

João é casado com Camila, também uma excelente chef. Ambos são bachareis em Gastronomia, graduados, em 2004, pela UNIVALI, em Balneário Camburiú. Juntos, eles fazem a merecida boa fama do Restaurante e Café e Café Gastronomia Itinerante. Os dois também procuram repassar para o filho as receitas e os conhecimentos tradicionais que por eles foram herdados, bem como algumas receitas inovadoras incorporadas no presente por eles.


                                                    João e Camila : bom gosto e gosto bem!

João, Patati e Gugu  são amigos desde pequenos. Apesar de residirem longe, mantêm contatos  frequentes, e é para ele que peço ajuda - como principiante que sou. Em tempos de Pandemia, fazer pães tornou-se atividade prazerosa e possibilidade de permanecer em isolamento físico. 


                                                                  Saúde e sucesso a vocês!


Muito obrigada, João Batista Ferreti, pela tua generosidade e disponibilidade. Que o Universo proteja a ti e a tua família. Obrigada também por ser tão amigo de meus filhos, desde o tempo do Colégio Centenário. em Santa Maria RS.


                                       Meu carinho e meu grande abraço a toda a família.
                                                           

              

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