No liquidificador, pôr 1 copo de leite morno, 3 colheres de manteiga, 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 colherinha de sal, casquinhas raladas de limão e 3 colheres de fermento de pão . Misturar bem.
Num recipiente , colocar 1 kg de farinha, abrir um espaço no meio dessa farinha e, sobre ele , derramar a mistura do liquidificador.
Fazer de conta, então, que se está numa academia, realizando fantásticos exercícios de braço e tórax!
Misturar, amassar, sovar muito. Depois, deixar a massa descansar e crescer até quase o dobro da quantidade inicial.
Misturar, amassar, sovar muito. Depois, deixar a massa descansar e crescer até quase o dobro da quantidade inicial.
Acrescentar passas de uva e frutas cristalizadas e voltar aos exercícios de braço e tórax! Movimentar bem a massa. Quando ficar lisinha, modelar os pães e deixar crescer novamente ( com este calor, em meia hora está pronto ). Na minha forma, eu faço 4 pães com essa quantidade de massa. Assar, contar vantagens e receber os elogios.
PS. Se você estiver irritada com algo ou alguém, use essa irritação para dar força aos movimentos de trabalhar a massa. O pão ficará ainda melhor - e você também.
Olá Aldema, tudo bem?
ResponderExcluirDepois de ler o teu comentário lá no Panela de Pau, vim aqui no Correndomundo para fazer uma visita!
Muito legal a tua proposta de compartilhar as paixões da vida, ainda mais quando uma delas é um pão bonitaço desses! Gostei da receita :).
Muito obrigada pela visita e sinta-se a vontade para voltar mais vezes!
Abraço!
Oi Mariana
ResponderExcluirObrigada pela visita.Também gostei muito do teu blog.
Bom fim de semana
Grande abraço.